Mengapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula autentik dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menghasilkan sirop ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini merupakan sirop khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Namun dilanjutkan oleh si kecilnya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirop Campolay tidak membuat Setiawan patah motivasi. Sesudah via berbagai halangan dan rintangan alhasil tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan akhirnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar adalah rasa pisang susu. Jadi, bila Anda hendak mengorder Sirup Tjampolay, kami merekomendasikan Anda untuk membeli Sirop Campolay Rasa Pisang Susu.
Buat anda yang berharap memesan sirop Tjampolay ini dapat langsung datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula natural sembari muter-muter kota Ciebon, kita juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tapi bagi yang tak dapat datang Ke Cirebon tetapi berkeinginan merasakan sirup Campolay. Anda dapat mengordernya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.