Kenapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula autentik dengan penambahan rasa yang berbahan alami, mewujudkan sirup ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini yakni sirop khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Tapi dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirup Campolay ga membikin Setiawan patah semangat. Setelah melewati pelbagai halangan dan rintangan akibatnya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan akhirnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling terkenal yakni rasa pisang susu. Jadi, seandainya Anda hendak memesan Sirop Tjampolay, kami menyarankan Anda untuk membeli Sirup Campolay Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang ingin mencoba sirup Tjampolay ini dapat segera datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula asli sembari muter-muter kota Ciebon, kita juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Namun bagi yang tak bisa datang Ke Cirebon tetapi mau merasakan sirop Campolay. Anda dapat mengordernya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.