Mengapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan natural, menghasilkan sirup ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini ialah sirop khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Tetapi dilanjutkan oleh si kecilnya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirup Campolay ga membikin Setiawan patah semangat. Setelah melewati beragam halangan dan rintangan alhasil tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan kesudahannya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar merupakan rasa pisang susu. Jadi, seandainya Anda hendak memesan Sirup Campolay, kami memberi anjuran Anda untuk membeli Sirop Tjampolay Rasa Pisang Susu.
Buat anda yang mau mencoba sirop Campolay ini bisa langsung datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula alami sambil berkeliling kota Ciebon, anda juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang ga bisa datang Ke Cirebon tapi mau menikmati sirup Campolay. Anda bisa memesannya langsung via SMS/WA: +6281321821474.