Mengapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menciptakan sirup ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini yakni sirop khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirup ini dan mulai menjualnya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Namun dilanjutkan oleh si kecilnya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirop Campolay tak membikin Setiawan patah motivasi. Sesudah lewat bermacam halangan dan rintangan hasilnya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan alhasil menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling tenar adalah rasa pisang susu. Jadi, apabila kamu hendak membeli Sirop Tjampolay, kami memberi masukan Anda untuk membeli Sirup Tjampolay Rasa Pisang Susu.
Buat anda yang berharap mencoba sirop Campolay ini bisa segera datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula alami sambil berkeliling kota Ciebon, kita juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Namun bagi yang ga dapat datang Ke Cirebon namun berkeinginan menikmati sirup Tjampolay. Anda bisa memesannya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.