Kenapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula autentik dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menciptakan sirup ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini merupakan sirup khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Namun dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirup Tjampolay tidak membikin Setiawan patah semangat. Setelah lewat bermacam-macam halangan dan rintangan alhasil tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan kesudahannya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar merupakan rasa pisang susu. Jadi, bila Anda hendak mengorder Sirop Campolay, kami memberi anjuran Anda untuk membeli Sirup Campolay Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang berkeinginan mencoba sirup Campolay ini dapat langsung datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula alami sembari jalan-jalan kota Ciebon, anda juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang tidak bisa datang Ke Cirebon tetapi berkeinginan merasakan sirup Tjampolay. Anda dapat mengordernya langsung via SMS/WA: +6281321821474.