Kenapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menjadikan sirup ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini adalah sirup khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Tapi dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirup Tjampolay tidak membuat Setiawan patah semangat. Setelah lewat berjenis-jenis halangan dan rintangan walhasil tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan walhasil menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling tenar adalah rasa pisang susu. Jadi, kalau Anda hendak mengorder Sirop Tjampolay, kami merekomendasikan Anda untuk membeli Sirop Campolay Rasa Pisang Susu.
Buat kamu yang berkeinginan mencoba sirop Tjampolay ini dapat langsung datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula alami sambil berkeliling kota Ciebon, kamu juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang ga dapat datang Ke Cirebon tetapi ingin merasakan sirup Campolay. Anda bisa mengordernya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.