Mengapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula orisinil dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menghasilkan sirup ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini merupakan sirop khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Tapi dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirup Tjampolay ga membuat Setiawan patah semangat. Setelah melewati berbagai halangan dan rintangan alhasil tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan kesudahannya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling terkenal adalah rasa pisang susu. Jadi, bila Anda hendak membeli Sirop Sampolai, kami merekomendasikan Anda untuk membeli Sirup Campolai Rasa Pisang Susu.
Untuk anda yang mau memesan sirop Campolai ini bisa segera datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula natural sambil muter-muter kota Cirebon, kita juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tapi bagi yang tak bisa datang Ke Cirebon melainkan mau menikmati sirup Campolay. Anda dapat mengordernya segera via SMS/WA: +6281321821474.