fbpx

Pabrik Sirop Campolay di Gunung Kidul

Sirup Sampolai yakni sirop yang sudah cukup lama beredar di Indonesia. Sirup ini berasal dari kota Cirebon. Kenikmatan sirop ini sungguh tiada duanya, sirup ini sungguh-sungguh dicari-cari oleh pelancong yang berkunjung ke kota Cirebon.

Kenapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula original dengan penambahan rasa yang berbahan natural, menghasilkan sirop ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini adalah sirup khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan buah hatinya. Tapi dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.

Sempat stopnya produksi sirup Campolay tak membuat Setiawan patah semangat. Sesudah via beragam halangan dan rintangan hasilnya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan akhirnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.

Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling terkenal yaitu rasa pisang susu. Jadi, kalau Anda hendak mengorder Sirop Sampolai, kami menyarankan Anda untuk membeli Sirop Campolai Rasa Pisang Susu.

Buat anda yang berkeinginan memesan sirup Tjampolay ini dapat langsung datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula natural sembari jalan-jalan kota Cirebon, anda juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang tidak bisa datang Ke Cirebon tapi ingin menikmati sirop Campolay. Anda bisa memesannya segera melalui SMS/WA: +6281321821474.