Mengapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula original dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menciptakan sirop ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini yakni sirop khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Namun dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirup Campolay ga membikin Setiawan patah motivasi. Setelah melewati bermacam-macam halangan dan rintangan walhasil tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan hasilnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar ialah rasa pisang susu. Jadi, apabila Anda hendak membeli Sirop Sampolai, kami memberi saran Anda untuk membeli Sirup Sampolai Rasa Pisang Susu.
Buat kamu yang berkeinginan mencoba sirop Campolai ini dapat langsung datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula natural sembari berkeliling kota Cirebon, anda juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Namun bagi yang tak dapat datang Ke Cirebon tapi mau menikmati sirop Campolai. Anda dapat mengordernya langsung via SMS/WA: +6281321821474.