fbpx

Pabrik Sirop Campolai di Pulau Pramuka

Sirop Campolay adalah sirup yang telah cukup lama beredar di Indonesia. Sirup ini berasal dari kota Cirebon. Kenikmatan sirup ini sungguh tiada duanya, sirup ini sungguh-sungguh dicari-cari oleh pelancong yang berkunjung ke kota Cirebon.

Kenapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula asli dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menciptakan sirop ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini yaitu sirup khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirup ini dan mulai menjualnya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Tapi dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.

Sempat berhentinya produksi sirop Tjampolay ga membikin Setiawan patah motivasi. Setelah lewat berjenis-jenis halangan dan rintangan akibatnya tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan walhasil menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.

Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling tenar merupakan rasa pisang susu. Jadi, kalau Anda hendak mengorder Sirop Sampolai, kami merekomendasikan Anda untuk membeli Sirop Campolai Rasa Pisang Susu.

Untuk kamu yang ingin mencoba sirup Campolai ini bisa segera datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula alami sembari berkeliling kota Cirebon, anda juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Namun bagi yang ga bisa datang Ke Cirebon namun berharap menikmati sirup Sampolai. Anda dapat mengordernya segera melalui SMS/WA: +6281321821474.