Tahukah anda bahwa sirop Tjampolay merupakan sirup yang sudah cukup lama beredar di Indonesia. Sirup ini berasal dari kota Cirebon. Kenikmatan sirop ini sungguh tiada duanya, sirop ini amat dicari-cari oleh wisatawan yang berkunjung ke kota Cirebon.
Mengapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula asli dengan penambahan rasa yang berbahan natural, mewujudkan sirop ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini yakni sirop khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirop ini dan mulai menjualnya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Tetapi dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirup Campolay ga membuat Setiawan patah semangat. Setelah via berbagai halangan dan rintangan hasilnya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan akibatnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling tenar merupakan rasa pisang susu. Jadi, jikalau Anda hendak mengorder Sirop Tjampolay, kami menganjurkan Anda untuk membeli Sirup Campolay Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang berharap mencoba sirup Campolay ini dapat langsung datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula alami sembari jalan-jalan kota Ciebon, anda juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Tapi bagi yang tak bisa datang Ke Cirebon melainkan berharap merasakan sirup Campolay. Anda dapat memesannya langsung via SMS/WA: +6289666138083.