Mengapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menciptakan sirup ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini yakni sirop khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Tapi dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirup Campolay ga membikin Setiawan patah semangat. Sesudah lewat pelbagai halangan dan rintangan hasilnya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan akibatnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling tenar merupakan rasa pisang susu. Jadi, kalau kamu hendak mengorder Sirop Campolay, kami memberi anjuran Anda untuk membeli Sirup Tjampolay Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang berharap memesan sirup Campolay ini bisa segera datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula asli sambil jalan-jalan kota Ciebon, kamu juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Namun bagi yang ga dapat datang Ke Cirebon namun berharap menikmati sirup Campolay. Anda dapat mengordernya segera via SMS/WA: +6281321821474.