Mengapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula orisinil dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menciptakan sirop ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini ialah sirop khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan buah hatinya. Namun dilanjutkan oleh si kecilnya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirup Sampolai ga membuat Setiawan patah motivasi. Setelah melewati pelbagai halangan dan rintangan akibatnya tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan kesudahannya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar ialah rasa pisang susu. Jadi, sekiranya Anda hendak memesan Sirup Campolay, kami memberi anjuran Anda untuk membeli Sirup Sampolai Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang berharap membeli sirup Sampolai ini dapat segera datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula natural sambil muter-muter kota Cirebon, kamu juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang tidak dapat datang Ke Cirebon namun berkeinginan merasakan sirop Campolai. Anda bisa membelinya segera via SMS/WA: +6281321821474.