Kenapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menjadikan sirup ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini merupakan sirup khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Tetapi dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirup Campolay tidak membuat Setiawan patah motivasi. Setelah via berjenis-jenis halangan dan rintangan akibatnya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan akibatnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar ialah rasa pisang susu. Jadi, jikalau kamu hendak memesan Sirup Campolay, kami menganjurkan Anda untuk membeli Sirop Tjampolay Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang mau mencoba sirop Tjampolay ini dapat segera datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula alami sambil berkeliling kota Ciebon, anda juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tapi bagi yang ga bisa datang Ke Cirebon tetapi berkeinginan merasakan sirop Campolay. Anda dapat membelinya segera melalui SMS/WA: +6281321821474.