Kenapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula autentik dengan penambahan rasa yang berbahan natural, menciptakan sirup ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini adalah sirup khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Namun dilanjutkan oleh si kecilnya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirop Tjampolay tidak membikin Setiawan patah motivasi. Setelah lewat berjenis-jenis halangan dan rintangan akhirnya tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan hasilnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling terkenal yakni rasa pisang susu. Jadi, bila kamu hendak memesan Sirup Campolay, kami merekomendasikan Anda untuk membeli Sirop Tjampolay Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang mau mencoba sirop Tjampolay ini dapat langsung datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula alami sembari muter-muter kota Ciebon, kamu juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tapi bagi yang tidak bisa datang Ke Cirebon namun ingin menikmati sirup Tjampolay. Anda bisa mengordernya segera via SMS/WA: +6281321821474.