Kenapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menghasilkan sirop ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini yakni sirop khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirop ini dan mulai menjualnya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Tapi dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirop Campolay ga membikin Setiawan patah motivasi. Setelah via berbagai halangan dan rintangan akhirnya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan akibatnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar adalah rasa pisang susu. Jadi, bila Anda hendak memesan Sirop Campolay, kami memberi saran Anda untuk membeli Sirop Tjampolay Rasa Pisang Susu.
Untuk anda yang berharap mencoba sirup Campolay ini dapat segera datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula asli sembari jalan-jalan kota Ciebon, kita juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang tak bisa datang Ke Cirebon tetapi mau menikmati sirop Tjampolay. Anda dapat memesannya langsung via SMS/WA: +6281321821474.