Mengapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan natural, menghasilkan sirop ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini merupakan sirup khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirup ini dan mulai menjualnya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Tapi dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirop Tjampolay tak membikin Setiawan patah semangat. Sesudah melalui berjenis-jenis halangan dan rintangan kesudahannya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan hasilnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling terkenal yakni rasa pisang susu. Jadi, jikalau kamu hendak membeli Sirop Tjampolay, kami menyarankan Anda untuk membeli Sirop Tjampolay Rasa Pisang Susu.
Untuk anda yang berkeinginan memesan sirop Campolay ini bisa langsung datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula natural sembari jalan-jalan kota Ciebon, kita juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Namun bagi yang tak bisa datang Ke Cirebon namun berharap merasakan sirop Campolay. Anda dapat memesannya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.