Mengapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan natural, menghasilkan sirop ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini adalah sirop khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan buah hatinya. Tetapi dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirup Tjampolay tak membikin Setiawan patah semangat. Setelah via bermacam-macam halangan dan rintangan kesudahannya tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan akhirnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar adalah rasa pisang susu. Jadi, apabila kamu hendak memesan Sirup Tjampolay, kami memberi masukan Anda untuk membeli Sirop Campolay Rasa Pisang Susu.
Buat kamu yang berkeinginan mencoba sirop Tjampolay ini bisa langsung datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula natural sambil muter-muter kota Ciebon, kamu juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang ga dapat datang Ke Cirebon tapi berkeinginan menikmati sirop Campolay. Anda dapat mengordernya segera via SMS/WA: +6281321821474.