Mengapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula asli dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menghasilkan sirop ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini adalah sirop khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirup ini dan mulai menjualnya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Namun dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirop Campolay ga membikin Setiawan patah semangat. Sesudah lewat bermacam-macam halangan dan rintangan walhasil tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan walhasil menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling tenar yakni rasa pisang susu. Jadi, jikalau kamu hendak memesan Sirup Tjampolay, kami merekomendasikan Anda untuk membeli Sirup Tjampolay Rasa Pisang Susu.
Buat anda yang berkeinginan mencoba sirup Campolay ini bisa segera datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula asli sembari jalan-jalan kota Ciebon, anda juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang tak dapat datang Ke Cirebon namun mau menikmati sirop Tjampolay. Anda dapat mengordernya segera via SMS/WA: +6281321821474.