Mengapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menciptakan sirop ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini yakni sirup khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirup ini dan mulai menjualnya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Tetapi dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirop Campolay tidak membuat Setiawan patah motivasi. Sesudah lewat beraneka halangan dan rintangan alhasil tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan hasilnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar yakni rasa pisang susu. Jadi, apabila Anda hendak mengorder Sirop Campolai, kami memberi saran Anda untuk membeli Sirop Sampolai Rasa Pisang Susu.
Buat kamu yang berharap mencoba sirup Campolay ini bisa langsung datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula alami sembari muter-muter kota Cirebon, kamu juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang tak bisa datang Ke Cirebon tetapi berharap menikmati sirop Campolay. Anda bisa membelinya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.