Kenapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan natural, menjadikan sirop ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini ialah sirop khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirup ini dan mulai menjualnya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Tetapi dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirop Campolay tak membuat Setiawan patah semangat. Sesudah via beraneka halangan dan rintangan hasilnya tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan kesudahannya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling tenar ialah rasa pisang susu. Jadi, jikalau Anda hendak memesan Sirup Campolay, kami memberi masukan Anda untuk membeli Sirop Campolay Rasa Pisang Susu.
Buat anda yang berkeinginan mencoba sirop Tjampolay ini bisa segera datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula asli sembari muter-muter kota Ciebon, kita juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Tapi bagi yang tak bisa datang Ke Cirebon tetapi mau merasakan sirop Tjampolay. Anda dapat memesannya langsung via SMS/WA: +6281321821474.