Kenapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula orisinil dengan penambahan rasa yang berbahan natural, menciptakan sirup ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini merupakan sirop khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirup ini dan mulai menjualnya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Namun dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirup Campolay tak membuat Setiawan patah semangat. Setelah via bermacam-macam halangan dan rintangan alhasil tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan akibatnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling terkenal adalah rasa pisang susu. Jadi, jikalau Anda hendak membeli Sirop Tjampolay, kami merekomendasikan Anda untuk membeli Sirop Campolay Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang berharap mencoba sirop Campolay ini dapat langsung datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula asli sambil jalan-jalan kota Ciebon, kita juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tapi bagi yang tidak bisa datang Ke Cirebon namun berharap menikmati sirop Tjampolay. Anda dapat memesannya langsung via SMS/WA: +6281321821474.