Mengapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menjadikan sirup ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini adalah sirup khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Namun dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirup Tjampolay tidak membuat Setiawan patah semangat. Sesudah melewati berjenis-jenis halangan dan rintangan kesudahannya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan akibatnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling terkenal ialah rasa pisang susu. Jadi, apabila kamu hendak membeli Sirup Campolay, kami menganjurkan Anda untuk membeli Sirup Campolay Rasa Pisang Susu.
Untuk anda yang ingin mencoba sirup Tjampolay ini bisa segera datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula natural sembari jalan-jalan kota Ciebon, anda juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang tak bisa datang Ke Cirebon namun berharap merasakan sirup Tjampolay. Anda bisa mengordernya segera via SMS/WA: +6281321821474.