Mengapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula asli dengan penambahan rasa yang berbahan natural, menciptakan sirop ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini yakni sirup khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Tetapi dilanjutkan oleh si kecilnya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirop Tjampolay tak membikin Setiawan patah motivasi. Setelah melewati beragam halangan dan rintangan kesudahannya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan walhasil menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling tenar merupakan rasa pisang susu. Jadi, seandainya kamu hendak mengorder Sirop Campolay, kami merekomendasikan Anda untuk membeli Sirop Campolay Rasa Pisang Susu.
Buat kamu yang berkeinginan mencoba sirop Tjampolay ini dapat langsung datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula alami sembari muter-muter kota Ciebon, kita juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Namun bagi yang tidak dapat datang Ke Cirebon melainkan berharap merasakan sirop Campolay. Anda bisa memesannya langsung via SMS/WA: +6281321821474.