Kenapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula orisinil dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menjadikan sirop ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini ialah sirop khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Tetapi dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirop Campolay tak membikin Setiawan patah motivasi. Setelah via bermacam halangan dan rintangan alhasil tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan walhasil menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar ialah rasa pisang susu. Jadi, sekiranya kamu hendak memesan Sirop Campolay, kami merekomendasikan Anda untuk membeli Sirop Tjampolay Rasa Pisang Susu.
Buat kamu yang berkeinginan mencoba sirup Campolay ini dapat langsung datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula asli sambil muter-muter kota Ciebon, kita juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang ga dapat datang Ke Cirebon melainkan berkeinginan merasakan sirop Campolay. Anda bisa mengordernya langsung via SMS/WA: +6281321821474.