Kenapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan natural, menjadikan sirop ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini yakni sirup khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Tetapi dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirop Campolay ga membikin Setiawan patah semangat. Sesudah lewat berbagai halangan dan rintangan walhasil tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan akibatnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling tenar yaitu rasa pisang susu. Jadi, jikalau kamu hendak membeli Sirop Tjampolay, kami memberi masukan Anda untuk membeli Sirup Campolay Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang mau mencoba sirup Campolay ini bisa segera datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula alami sembari berkeliling kota Ciebon, anda juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tapi bagi yang tidak dapat datang Ke Cirebon melainkan berkeinginan menikmati sirup Tjampolay. Anda bisa memesannya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.