Kenapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula asli dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menghasilkan sirop ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini merupakan sirop khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Tapi dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirop Campolay tidak membikin Setiawan patah motivasi. Sesudah melalui beragam halangan dan rintangan walhasil tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan hasilnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling terkenal yaitu rasa pisang susu. Jadi, jikalau kamu hendak mengorder Sirop Campolay, kami menganjurkan Anda untuk membeli Sirop Campolay Rasa Pisang Susu.
Buat anda yang berharap mencoba sirup Campolay ini bisa segera datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula asli sembari berkeliling kota Ciebon, kamu juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Tapi bagi yang tidak bisa datang Ke Cirebon tapi berharap menikmati sirup Campolay. Anda bisa mengordernya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.