Mengapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan natural, mewujudkan sirop ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini yaitu sirop khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Tapi dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirup Tjampolay tidak membuat Setiawan patah semangat. Sesudah lewat pelbagai halangan dan rintangan akibatnya tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan alhasil menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar adalah rasa pisang susu. Jadi, kalau Anda hendak membeli Sirup Campolay, kami merekomendasikan Anda untuk membeli Sirop Tjampolay Rasa Pisang Susu.
Untuk anda yang mau mencoba sirop Tjampolay ini bisa langsung datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula asli sembari berkeliling kota Ciebon, kita juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tapi bagi yang tak dapat datang Ke Cirebon namun berkeinginan merasakan sirop Campolay. Anda bisa memesannya segera melalui SMS/WA: +6281321821474.