Kenapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula autentik dengan penambahan rasa yang berbahan natural, menjadikan sirup ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini adalah sirup khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan buah hatinya. Tetapi dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirup Tjampolay tak membuat Setiawan patah motivasi. Setelah melewati beraneka halangan dan rintangan kesudahannya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan hasilnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar ialah rasa pisang susu. Jadi, sekiranya Anda hendak memesan Sirup Campolay, kami menyarankan Anda untuk membeli Sirop Campolay Rasa Pisang Susu.
Buat anda yang ingin mencoba sirop Campolay ini bisa langsung datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula natural sambil jalan-jalan kota Ciebon, anda juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang ga bisa datang Ke Cirebon tetapi berharap menikmati sirop Campolay. Anda bisa mengordernya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.