Mengapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula autentik dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menghasilkan sirup ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini merupakan sirop khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Tapi dilanjutkan oleh si kecilnya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirup Tjampolay tak membikin Setiawan patah motivasi. Sesudah lewat berjenis-jenis halangan dan rintangan hasilnya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan hasilnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling terkenal merupakan rasa pisang susu. Jadi, jikalau Anda hendak memesan Sirup Campolay, kami merekomendasikan Anda untuk membeli Sirop Campolai Rasa Pisang Susu.
Buat anda yang ingin membeli sirup Sampolai ini bisa langsung datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula natural sembari muter-muter kota Cirebon, kamu juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Namun bagi yang tidak dapat datang Ke Cirebon tapi mau merasakan sirop Sampolai. Anda bisa memesannya segera via SMS/WA: +6281321821474.