Kenapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menciptakan sirop ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini adalah sirop khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Tapi dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirop Tjampolay ga membikin Setiawan patah motivasi. Setelah via berjenis-jenis halangan dan rintangan akibatnya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan alhasil menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar ialah rasa pisang susu. Jadi, jika Anda hendak memesan Sirop Tjampolay, kami menganjurkan Anda untuk membeli Sirop Campolay Rasa Pisang Susu.
Buat kamu yang ingin mencoba sirup Campolay ini bisa langsung datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula natural sambil berkeliling kota Ciebon, kamu juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Tapi bagi yang tak dapat datang Ke Cirebon tetapi berharap merasakan sirop Tjampolay. Anda bisa memesannya segera via SMS/WA: +6281321821474.