Mengapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula asli dengan penambahan rasa yang berbahan alami, mewujudkan sirup ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini yakni sirop khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Tapi dilanjutkan oleh si kecilnya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirop Campolay tak membuat Setiawan patah motivasi. Sesudah via berbagai halangan dan rintangan alhasil tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan walhasil menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling tenar yakni rasa pisang susu. Jadi, apabila kamu hendak mengorder Sirop Tjampolay, kami memberi rekomendasi Anda untuk membeli Sirop Tjampolay Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang berkeinginan mencoba sirup Tjampolay ini dapat segera datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula asli sembari berkeliling kota Ciebon, anda juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang tak dapat datang Ke Cirebon namun mau merasakan sirop Tjampolay. Anda bisa membelinya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.