Kenapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan natural, mewujudkan sirop ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini yakni sirup khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan buah hatinya. Tetapi dilanjutkan oleh si kecilnya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirop Tjampolay tak membuat Setiawan patah motivasi. Setelah via bermacam halangan dan rintangan kesudahannya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan hasilnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling tenar yaitu rasa pisang susu. Jadi, jika Anda hendak memesan Sirop Tjampolay, kami merekomendasikan Anda untuk membeli Sirup Campolay Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang mau mencoba sirup Campolay ini bisa segera datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula natural sembari jalan-jalan kota Ciebon, kamu juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Tapi bagi yang tak dapat datang Ke Cirebon namun berkeinginan merasakan sirop Campolay. Anda dapat membelinya segera via SMS/WA: +6281321821474.