Mengapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menciptakan sirup ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini yakni sirop khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Tetapi dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirop Tjampolay ga membuat Setiawan patah semangat. Setelah melalui pelbagai halangan dan rintangan kesudahannya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan akibatnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling tenar yakni rasa pisang susu. Jadi, apabila kamu hendak memesan Sirop Tjampolay, kami menganjurkan Anda untuk membeli Sirop Campolay Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang berkeinginan memesan sirup Campolay ini bisa segera datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula alami sembari muter-muter kota Ciebon, kita juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Tetapi bagi yang tidak dapat datang Ke Cirebon melainkan ingin merasakan sirup Campolay. Anda bisa mengordernya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.