Kenapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula asli dengan penambahan rasa yang berbahan natural, menghasilkan sirup ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini adalah sirup khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Namun dilanjutkan oleh si kecilnya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirop Sampolai ga membikin Setiawan patah motivasi. Sesudah melalui bermacam-macam halangan dan rintangan kesudahannya tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan akhirnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para wisatawan.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar adalah rasa pisang susu. Jadi, kalau Anda hendak memesan Sirop Campolai, kami merekomendasikan Anda untuk membeli Sirop Campolay Rasa Pisang Susu.
Buat kamu yang berharap memesan sirop Campolay ini bisa segera datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula alami sambil jalan-jalan kota Cirebon, kamu juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Namun bagi yang ga dapat datang Ke Cirebon namun ingin merasakan sirop Sampolai. Anda dapat memesannya langsung via SMS/WA: +6281321821474.