Mengapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menghasilkan sirup ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini adalah sirup khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirop ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Namun dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirop Tjampolay tidak membikin Setiawan patah motivasi. Sesudah via bermacam-macam halangan dan rintangan kesudahannya tahun 1983 sirop ini kembali di produksi dan alhasil menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling tenar yakni rasa pisang susu. Jadi, bila Anda hendak membeli Sirup Campolay, kami memberi saran Anda untuk membeli Sirup Tjampolay Rasa Pisang Susu.
Buat kamu yang berkeinginan mencoba sirop Campolay ini bisa segera datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula natural sembari berkeliling kota Ciebon, anda juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Namun bagi yang tidak dapat datang Ke Cirebon melainkan mau merasakan sirop Campolay. Anda dapat mengordernya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.