Kenapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula asli dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menciptakan sirop ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini yakni sirop khas kota Cirebon. Awalnya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membikin sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Tetapi dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat berhentinya produksi sirup Tjampolay ga membikin Setiawan patah semangat. Setelah melewati berbagai halangan dan rintangan alhasil tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan akibatnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar adalah rasa pisang susu. Jadi, bila kamu hendak memesan Sirup Tjampolay, kami memberi anjuran Anda untuk membeli Sirop Campolay Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang berkeinginan mencoba sirop Tjampolay ini dapat segera datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula asli sambil berkeliling kota Ciebon, kamu juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Tapi bagi yang tak bisa datang Ke Cirebon tetapi berkeinginan merasakan sirop Campolay. Anda dapat mengordernya segera via SMS/WA: +6281321821474.