Kenapa demikian? Sirup yang berbahan dasar gula absah dengan penambahan rasa yang berbahan natural, menciptakan sirup ini berbeda dari sirop lainnya yang beredar di pasaran. Sirop ini yakni sirup khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan si kecilnya. Tetapi dilanjutkan oleh anaknya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirop Campolay tidak membuat Setiawan patah motivasi. Setelah melewati berjenis-jenis halangan dan rintangan akhirnya tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan alhasil menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirup ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling terkenal yakni rasa pisang susu. Jadi, apabila Anda hendak membeli Sirup Tjampolay, kami memberi saran Anda untuk membeli Sirop Campolay Rasa Pisang Susu.
Buat anda yang ingin mencoba sirop Campolay ini dapat langsung datang ke kota Cirebon untuk menikmati nikmatnya manis dari gula asli sambil jalan-jalan kota Ciebon, kita juga merasakan minuman khas kota Cirebon. Namun bagi yang tak dapat datang Ke Cirebon tetapi berharap menikmati sirop Tjampolay. Anda bisa memesannya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.