Mengapa demikian? Sirop yang berbahan dasar gula autentik dengan penambahan rasa yang berbahan alami, menciptakan sirup ini berbeda dari sirup lainnya yang beredar di pasaran. Sirup ini yaitu sirop khas kota Cirebon. Mulanya ada seorang bernama Tan Tjek Tjiu yang membuat sirup ini dan mulai memasarkannya pada tanggal 11 Juli 1936. Sayangnya Tan Tjek Tjiu meninggal lalu di gantikan anaknya. Namun dilanjutkan oleh buah hatinya yang bernama Setiawan.
Sempat stopnya produksi sirup Tjampolay tak membikin Setiawan patah semangat. Setelah lewat berbagai halangan dan rintangan akibatnya tahun 1983 sirup ini kembali di produksi dan akhirnya menjadi salah satu oleh-oleh yang di cari para pelancong.
Banyak sekali varian rasa yang ada pada sirop ini mulai dari rasa rozen rose, asam jeruk, nanas, pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis dan kopi moka. Rasa yang paling familiar ialah rasa pisang susu. Jadi, seandainya kamu hendak membeli Sirop Tjampolay, kami memberi saran Anda untuk membeli Sirup Tjampolay Rasa Pisang Susu.
Untuk kamu yang berkeinginan mencoba sirup Campolay ini bisa langsung datang ke kota Cirebon untuk mencicipi nikmatnya manis dari gula alami sambil berkeliling kota Ciebon, anda juga menikmati minuman khas kota Cirebon. Namun bagi yang tidak dapat datang Ke Cirebon tetapi berkeinginan menikmati sirop Campolay. Anda bisa mengordernya langsung melalui SMS/WA: +6281321821474.